Spielbericht Herren Punktspiel SV Böhme I – TSV Wietzendorf II 1:2

Geschrieben von Patrick am Sonntag, den 8. Oktober 2017

Ziel der Berwardt-Elf war es heute den ersten Sieg in dieser Saison vor heimischen Publikum
einzutüten. Gegen einen äußerst engagierten Gegner, musste man sich trotz kämpferischer Leistung
letzten Endes dennoch geschlagen geben. Die Gäste gingen in Spielminute 18 nach einem langen
Ball und anschließendem Flugkopfball in Führung. Gut zehn Minuten später wurde unser Stürmer
Rene auf dem Weg zum Tor in Höhe der 16-er Linie zu Fall gebracht. Marvin trat an und versenkte
den Ball butterweich im linken Giebel, Traumtor! Im Anschluss erarbeiteten wir uns zwar noch ein
paar Chancen, aber was Zählbares kam nicht mehr dabei herum. 1:1 war somit der Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel, also speziell in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit zeigte sich das,
was man mittlerweile schon als chronische Krankheit des Teams bezeichnen kann.
Die Mannschaft verhielt sich phasenweise so, als habe sie am heutigen Tag zum ersten Mal in dieser
Formation zusammengespielt. Es wurden unnötig Bälle vertändelt und auch unser Keeper Nicko
sah nicht gut aus, als ein völlig frei stehender Gästespieler vom 5-er aus zur Führung einköpfte.
Fortan machten wir mehr und mehr hinten auf, hatten auch noch die ein oder andere Chance durch
Lennart, Merlin, Fabi oder Björn, aber letztlich sollte es insgesamt nicht reichen um noch mal
heranzukomen. Wietzendorf nimmt somit nicht unverdient 3 Punkte mit nach Hause. Äquivalent
zum FIFA-Tunier des Teams gestern Abend bei Benni hat sich gezeigt, dass am Ende jeden Spiels
derjenige jubeln darf, der sich insgesamt cleverer und abgezockter anstellt. Wietzendorf ist heute
wie der gestrige Tuniersieger Sascha (zumindest meistens) in Führung gegangen um dann mit
körperlicher Präsenz und - so bezeichnet man es im FIFA-Jargon – eingeschaltetem „Abwehrriegel“
den knappen Spielstand über die Zeit zu bringen. Also nochmal Glückwunsch an Sascha, und auch