Spielbericht Herren Punktspiel SG Nordheide II - SV Böhme I 3:3

Geschrieben von Patrick am Sonntag, den 9. April 2017

Unentschieden im Derby!

Bei herrlichem Fussballwetter mussten unsere Jungs beim Nachbarn antreten.

In die Partie ging es mit einem Rückkehrer. Josha Axt schnürte nach langer Zeit mal wieder die Schuhe für den SVB. Leider sollte es ein kurzes Comeback sein, denn nur wenige Minuten nach Anpfiff  verletzte er sich schwer am Knie. An dieser Stelle wünschen wir eine schnelle Genesung!

Nach diesem Schock brauchte es glücklicherweise nicht lange bis man zurück ins Spiel fand. Nach einem Pass von Christian Kranz umkurvte Marvin Stege im Mittelfeld einen Gegenspieler und sein abgefälschter Schuss landete direkt im Fuß unseres Sturmtanks Timo Hofacker, der den Ball am Torwart vorbei ins Netz schob. Nur kurze Zeit später bekam man eine Ecke zugesprochen. Den Standard brachte Marvin Stege mustergültig in die Mitte, wo Carsten Hörmann den Ball per Kopf überlegt in die Ecke drückte. Wie bereits am letzten Wochenende trifft unser Verteidiger nach einem Eckball per Kopf. Nach der frühen Führung verlor man etwas den Faden und die Gastgeber kamen innerhalb kürzerester Zeit zu 2 Toren und somit zum Ausgleich. Davon sichtlich beeindruckt mussten wir vor der Pause  sogar noch den 3en Treffer hinnehmen. Ein Sonntags-Schuss fand den Weg in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel übernahm Nordheide mehr und mehr das Kommando. Allein zwei mal rettete das Aluminium vor einem höheren Rückstand.
Eine alte Fussball-Weisheit sagt: Wer die Chancen vorne nicht nutzt, wird hinten bestraft. Und wir bestraften die ausgelassenen Möglichkeiten der Hausherren 5 Minuten vor Ende der Partie. Erneut war es ein Standard, der lang an den 2ten Pfosten getreten im eingewechselten Merlin Grosse einem Abnehmer fand. Der Kopfball prallte zunächst an die Latte, doch erneut stand Timo Hofacker goldrichtig und grätschte den Ball zum 3:3 Endstand über die Linie.

Bedenkt man die frühe Führung war es sicherlich bitter, das Spiel so schnell wieder aus der Hand zu geben. Letztendlich aber kann man aufgrund der schwächeren 2. Halbzeit mit dem Punkt durchaus zufrieden sein.

Der SVB wünscht allen noch einen sonnigen Rest-Sonntag.