Spielbericht Damen Punktspiel SV Böhme I - VfL SF Böddenstedt 0:2

Geschrieben von am Sonntag, den 9. April 2017

„Spiel vom Punkt entschieden“

Mit dem VfL SF Böddenstedt kam heute der Tabellen-Zweite und Aufstiegsaspirant, zusammen mit dem Tabellenführer vom Buchholzer FC,  nach Böhme. Das Hinspiel ging zwar deutlich verloren, aber aus diesem Spiel haben wir gelernt und uns heute entsprechend auf den Gegner vorbereitet und eingestellt.
Die Gäste drängten von der ersten Spielminute gleich deutlich auf unsere Defensive und setzten uns fast 25 Minuten sehr stark zu, aber unsere Abwehr hielt. Böddenstedt hatte zwar die weitaus größeren Spielanteile, schaffte es  jedoch im ganzen ersten Durchgang nicht, auch nur einen gefährlichen Torschuss anzubringen. Die erste gute Chance ging dann in der 35 Minute an Böhme. Ein guter hochgespielter Pass in die Tiefe konnte Alex kurz hinter der Mittellinie annehmen und dann allein in Richtung VfL-Tor gehen. Der folgende Torschuss ging dann jedoch rechts über das Tor. Fast im Gegenzug erhielten die Gäste einen Foulelfmeter, der zum Führungstreffer verwandelt wurde, der erste Torschuss.  Nach diesem Gegentor konnten wir die Spielüberlegenheit der Gäste weiter eindämmen und das Spiel wurde ausgeglichener. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten wir dann noch einen Freistoß aus 17m, der Schuss von Alex wurde jedoch durch die Torfrau gehalten.
Im zweiten Durchgang erkämpften wir uns immer mehr Spielanteile und schafften es mehr und mehr die Situationen und somit das Spiel zu kontrollieren. Böddenstedt konnte sich weiterhin keine gefährlichen Aktionen herausspielen und wir hatten leider kein Glück in unseren Abschlüssen. Kurz nach Beginn der letzten ¼ Stunde des Spiels erhielten auch wir einen Foulelfmeter, den aber Jenny leider nicht an der Torfrau der Gäste vorbeibringen konnte. Weitere Möglichkeiten bis kurz vor Spielende brachten uns nicht den hoch verdienten Ausgleichstreffer aber wir steckten nie auf, nahmen den Kampf um jeden Ball an und zeigen eine gute Mannschaftsleistung, besonders in der Verteidigung. In der Nachspielzeit gab es dann den 3. Strafstoß des Spiels, erneut für die Gäste. Diesen Ball konnte Pia zwar halten, jedoch entstand aus dem abgewehrten Ball, der die „Tor-Aus-Linien“ nicht überschritt,  eine neue Spielsituation, die durch die VfL-Spielerinnen schnell er erkannt und dann auch zum 0:2 verwandelt werden konnte. Kurz danach war das Spiel beendet.
Gut gespielt und trotzdem verloren. Diese Niederlage wird uns aber nicht zurückwerfen, denn wir lieferten eine gute Partie ab, ließen dem Gegner keine Chancen für ein Tor aus dem Spiel heraus  aber verpassten es die eigenen Möglichkeiten zählbar zu verwerten. Alle 3 Strafstöße müssten eigentlich auch mit einem großen “?“ gekennzeichnet  werden, denn glasklar war davon keiner.
Fazit des Spiel: Erneut eine starke geschlossene Mannschaftsleistung, voller Einsatzwille und hohe Laufbereitschaft, es fehlte nur, sich hierfür auch zu belohnen. Nach Ostern geht es dann zu einer weiteren Top-Mannschaft der Staffel, zur 2. Mannschaft vom ESV Fortuna Celle.