Spielbericht Damen Punktspiel SV Böhme I - SV Hodenhagen 1:2

Geschrieben von am Sonntag, den 1. Oktober 2017

„Niederlage in Hodenhagen“
Beim heutigen Auswärtsspiel in Hodenhagen, bei schönem Sommerwetter, strahlte leider nicht unsere Mannschaftsleistung, sondern nur die Sonne und einzelne gelungene und effektive Aktion der Gastgeberinnen.
Zu Beginn des Spiels zeigten wir bereits in den ersten Minuten, wohin der Weg des heutigen Spiels aus unserer Sicht hingehen sollte. Bereits der erste Angriff nach 2 Minuten von der rechten Seite brachte höchste Gefahr für das Hodenhagener Tor, leider konnte der Ball nicht im Selbigen untergebracht werden. Spielerisch hatten wir die deutliche Überhand und auch das Spiel im Griff. Es dauerte jedoch fast ½ Stunde, bis auch zählbares aus den Angriffsbemühungen folgte. Einen Freistoß aus ca. 35 Metern, von der halbrechten Seite, schlug Melli perfekt auf Höhe des 11-Meter-Punkts. Dort liefen gleich 3 Böhmerinnen ein, ohne in Abseitsposition zu stehen und Kathi konnte den Ball dann direkt zur hoch verdienten 1:0 Führung verwandeln. Bis zur Halbzeitpause konnte dann keine Mannschaft eine erfolgsversprechende Torchance verbuchen. Nach der Pause wurde dann nicht nur die Seite auf dem Feld gewechselt, sondern völlig unverständlich wechselte unser Team auch die Spielintensität, den Einsatzwillen und somit alles, was unser gutes Spiel der ersten Halbzeit ausmachte. Von Minute zu Minute kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und übernahmen, durch unsere fehlende Mannschaftsleistung, immer mehr Spielanteile. Die Bestrafung kam dann innerhalb von nicht einmal 10 Minuten durch zwei Gegentreffer, zwischen der 75 und 85 Spielminute. Ein Nachschuss innerhalb des Strafraums, nach einem Eckball von der rechten Seite und einem Alleingang, nach einem Ballverlust auf Höhe der Mittellinie brachten die 2:1 Führung.
Diese Hodenhagener Führung war letztendlich nicht unverdient, denn so wie in der zweiten Halbzeit dürfen wir einfach nicht auftreten. Ein solches Spiel, auch nach einer Führung, kann man nur sehr selten mit einer solchen Mannschaftsleistung über die Zeit retten.
Diese Niederlage ist aus unserer Sicht zwar schmerzlich, aber sicherlich auch Grundlage für ein notwendiges Aufarbeiten dieses Spiels, um diese Fehler in den kommenden Spielen nicht mehr zu wiederholen. Unsere schlechte Leistung, besonders in der 2. Halbzeit, sollte jedoch den insgesamt verdienten Sieg der Gastgeberinnen nicht schmälern.
Das nächste Spiel findet erst am Samstag 21.10. statt, da in den Herbstferien nur Nachholspiele angesetzt sind. Gast in Böhme sind dann um 14:00 Uhr die Frauen von SC Tewel.