Spielbericht Damen Punktspiel SV Böhme I - SSV Südwinsen 2:1

Geschrieben von am Sonntag, den 17. September 2017

"Heimsieg gegen Südwinsen“
Gegen den Gast aus Südwinsen hatten wir, aufgrund der Saisonauftaktniederlage in Südwinsen mit 2:0, noch eine „Rechnung auf“. Für das heutige Spiel waren wir entsprechend vorbereitet und wollten die Fehler und Probleme des Hinspiels abstellen bzw. nicht mehr zulassen.
Wir fingen die Partie jedoch in den ersten 10 Minuten erneut wieder ohne die erforderliche Konzentration an, stärkten dadurch die Gäste und kamen nicht in unser eigenes  Spiel. So war es auch nicht sehr verwunderlich, dass die erste richtige Chance den Gästen zugeschrieben werden musste und diese Möglichkeit wurde dann auch gleich zur Führung genutzt. Ein Ball von der linken Seite wurde in das Zentrum auf Höhe des 11-Meter-Punktes gespielt, wo die Stürmerin den Ball ohne größere Probleme einnetzen konnte. Nach diesem Rückstand  war dann unser gesamtes Team endlich aufgewacht und begann die Initiative zu übernehmen und erspielte sich immer mehr Spielanteile. Nur zählbarer Erfolg wollte sich noch nicht einstellen, aber die Feldüberlegenheit wurde von Minute zu Minuten immer deutlicher. Der SSV schaffte es jedoch, diesen knappen Vorsprung bis in die Halbzeitpause zu retten.
Nach dem Seitenwechsel  legte Böhme „noch eine Schüppe drauf“ und der Druck auf das Tor der Gäste stieg stetig weiter an. Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleichstreffer fällig war aber noch liefen  alle Angriffsbemühungen ins Leere. Nach 67 Minuten war es dann endlich soweit, als Esmek einen Schuss von der rechten Seite im SSV-Tor „links-unten“ unterbringen konnte. Nun rollte eine Angriffswelle nach der Anderen auf das Gästetor und Südwinsen schaffte es nicht mehr für Entlastung zu sorgen und legte alle Kraft in die Verteidigung dieses 1:1. Knappe 10 Minuten nach dem Ausgleich viel dann der wirklich überfällig und hoch hoch verdiente Führungstreffer für unser Team. Nach einem genauen Pass aus dem Zentrum kurz vor der Mittellinie auf die linke Seite stand Li-Ma  genau richtig um diesen Ball anzunehmen, mitzunehmen und sich dann durch ihre Schnelligkeit von den Abwehrspielerinnen abzusetzen. Von der linken Seite, kurz nach der  Strafraumgrenze, schoss sie den Ball  mit links unhaltbar in die kurze Ecke. Nach dieser Führung hatten wir noch weiter hochkarätige Chancen, ein drittes oder viertes Tor viel jedoch nicht mehr.
In der zweiten Halbzeit gab es auch noch zwei sehr umstrittene „Hand-Situationen“, innerhalb des Gästestrafraums, jedoch blieb in beiden Situationen der Pfiff des Schiedsrichters aus.
Auch wenn es ein knappes Ergebnis mit 2:1 war, dieses Ergebnis spiegelt für Außenstehende, die das Spiel nicht gesehen haben,  nicht den klaren Verlauf wieder. Trotz einer zeitweise drückenden Überlegenheit und einer spielerisch guten Mannschaftsleistung, besonders in der 2 Halbzeit, müssen wir einfach mehr Tore aus unseren Möglichkeiten machen, damit solche Spiele nicht bis zur letzten Minute doch noch spannend gehalten werden.
In der nächste Woche ist POKAL, da reisen die Gäste erneut nach Böhme an, denn auch im Pokal 1/8 Finale heißt die Partie SV Böhme = SSV Südwinsen. Somit spielen wir gegen Südwinsen in dieser Saison insgesamt 5 mal, Anpfiff ist am Samstag 24.09. um 16 Uhr.