Spielbericht Damen Pokalspiel SV Böhme I - SSV Südwinsen 3:1

Geschrieben von am Sonntag, den 24. September 2017

"auf ins ¼ Finale“
Innerhalb von 8 Tagen reiste der SSV Südwinsen das zweite Mal nach Böhme an. Im heutigen Spiel ging es nicht um Meisterschaftspunkte, sondern darum, wer im Pokal eine Runde weiter kommt. Im Pokalwettbewerb wird in dieser Saison leider ausschließlich auf „Kleinfeld“ gespielt, also wurde einer 7’er Feld vorbereitet/ ab gestreut und die entsprechenden kleineren Tore aufgestellt. Da auf dem Kleinfeld nur insgesamt 11 Spielerinnen eingesetzt werden dürfen, mussten einige Spielerinnen heute leider das Spiel von der Zuschauerbank aus verfolgen.
Im Vergleich zum Punktspiel wurde heute von der ersten Minute an konzentriert gespielt und somit konnte schnell eine feldmäßige und auch spielerische Überlegenheit herausgespielt werden. Es liefen gute Kombinationen, aber leider nur bis kurz vor das Tor, ein Torjubel blieb vorerst aus. Es konnte das noch im Punktspiel teilweise gut praktizierte Konterspiel der Gäste fast vollständig ausgeschaltet werden und die erste Spielhälfte, es wird auf Kleinfeld nur 2x40 Minuten gespielt, zeigte  eine deutliche Böhmer Überlegenheit. Das hoch verdiente erste Tor viel dann in der 22 Minute durch Li-Ma. Sie wurde innerhalb des Strafraums von 3 Gegenspielerinnen „umstellt“ und konnte dann nur durch ein klares Foulspiel gestoppt werden. Auch wenn die gefoulte Spielerin eigentlich nicht selber schießen soll (5€ ins Phrasenschwein) trat Li-Ma selber an und versenkte den Ball aber sicher in die untere rechte Torecke. Dieses war auch der einzige Treffer des ersten Durchgangs.
Nach der Pause kamen die Gäste dann etwas besser ins Spiel und die Partie entwickelte sich mit zunehmender Spielzeit zu einem guten Pokalspiel. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Agnes das Ergebnis auf 2:0 schrauben. Nach einem Ball von Nina lief der Ball in die Abwehr der Gäste und wurde von dort nicht herausgeschlagen, sondern lief gewollt oder nicht gewollt weiter in Richtung Tor. Diesen Ball konnte Agnes dann nutzen und einnetzen. Der Nachteil auf dem Kleinfeld ist, dass abgewehrte oder verlorene Bälle im Angriff doch recht schnell auf das eigene Tor zurückkommen und somit die Reaktionszeit beider Defensiven recht kurz ist. Daher ist ein schnelles Umschalten von Verteidigung auf Angriff und umgekehrt, immer ein gutes und wichtiges Mittel. Die Gäste aus Südwinsen konnten diese auch im Verlauf der zweiten Halbzeit des Öfteren praktizieren, jedoch meist ohne größeren Erfolg. Jedoch führte einer dieser Konter über die rechte Seite in der 52 Minute zum Anschlusstreffer für den SSV. Von nun an wurde das Spiel von Minute zu Minute immer etwas ausgeglichener, so dass beide Teams Möglichkeiten für ein weiteres Tor hatten. Zum Ende hin konnten die Böhmerinnen jedoch wieder die Kontrolle übernehmen. 5 Minuten vor Abpfiff machte Li-Ma dann auch vom Ergebnis her alles klar und schoss zum 3:1 und somit zum vorentscheidenden Tor ein. Li-Ma lief von der rechten Seite ein, auf Höhe der Strafraumgrenze und schoss dann mit links flach in die rechte Ecke. Der Ball schlug gegen den rechten Innenpfosten, dann gegen die Rückseite der bereits „liegenden“  SSV-Torfrau und dann ins Netz. Auch ohne diese ungewollte Mithilfe der Torfrau  wäre der Ball von dem 4-eckigem Pfosten ins Tor gegangen, reine Mathematik „ Einfallwinkel = Ausfallwinkel“ J.  In der Schlussphase wurde das Spiel  leider nicht nur auf dem Platz etwas härter, auch gab es zum Teil unnötige Hektik und verbale Auseinandersetzungen außerhalb des Spielfeldes. Letztendlich ging dieses Pokalspiel doch verdient zu Gunsten der  Böhmerinnen aus, die vor allem in der ersten Halbzeit eine deutliche und überzeugende Überlegenheit zeigten.
Schauen wir mal, was  jetzt die Auslosung zum ¼ Finale bringt, es sind noch einige gute und erfahrene 7’er Mannschaften im Rennen.
In der nächsten Woche geht es am Sonntag den 1. Oktober um 11 Uhr nach Hodenhagen, zum zweiten Spiel gegen den SV Hodenhagen. Auch dort wollen wir entsprechend konzentriert und offensiv auftreten, um möglichst das dieses Spiel für uns entscheiden zu können.