Spielbericht 2. Damen Punktspiel SV Böhme II - Sportfreunde Bispingen 4:2

Geschrieben von am Sonntag, den 23. April 2023

*Heimsieg für die 2. Damen*

In der Hinrunde haben wir eine ärgerliche und schmerzhafte Niederlage gegen die Sportfreunde Bispingen hinnehmen müssen. Wir hatten mit den Gegnerinnen also eine Rechnung offen, die es zu begleichen galt!

Bei herrlichen 22 Grad und Sonne startete das Spiel pünktlich um 14 Uhr. ☀️
Alle waren angespannt und aufgeregt, weil wir wussten: es gibt keine andere Option als zu gewinnen. Wir kämpften ab der 1. Minute und so war es Laura, die in der 5. Minute auf's Tor zu lief und den Ball direkt versenkte. Wieder einmal ein schnelles, erstes Tor für uns!
In der nächsten Viertelstunde gab es viele Torschüsse auf das gegnerische Tor, doch wie es bei uns oft so üblich ist, gingen diese schlussendlich nicht ins Netz. Obwohl das Spiel überwiegend in der gegnerischen Hälfte stattfand, gelang es den Sportfreunden das ein oder andere Mal an unserer Abwehr vorbeizuziehen, sodass sie in der 23. Minute den Ausgleich erzielen konnten.
Es folgten ein paar weitere sehenswerte Schüsse von den Sportfreunden, allerdings konnte Lena diese 1A abwehren!
Halbzeitstand also 1:1.
Mit aufgeladenen Batterien und dem enormen Willen, die 3 Punkte in diesem Rückspiel für uns zu holen, sollte es dann weitergehen. Dummerweise gingen wir unaufmerksam in die 2. Halbzeit und bekamen direkt in der 49. Minute das 1:2 reingedrückt.
Doch dieser erneute Gegentreffer war es, der uns wieder wach rüttelte! So sorgte Laura nach einer super Vorlage von Kathi mit einem Schuss aus 20m für den verdienten Ausgleich! Dass dies aus unserer Sicht nicht das Endergebnis sein sollte, war uns allen klar. Die Devise: weiter Gas geben, nachlegen! In der 66. Minute feuerte Laura den Ball an die Latte, aber Dani stand zur richtigen Zeit am richtigen Ort und versenkte den Ball im Tor. Zu guter Letzt wollte auch Elsa, nachdem sie einen Ball schon knapp über das Tor schoss, noch einmal die Pille im Netz versenken - was ihr in der 75. Minute hervorragend gelang!
Danach ging das Spiel noch hin und her, aber wir konnten den Spielstand von 4:2 bis zum
Abpfiff halten und sind somit mit einem tollen, erkämpften Sieg vom Platz gegangen.

Großes Lob geht heute an Vanessa Sawitzki, die es den Gegnerinnen extrem schwer machte überhaupt vor unser Tor zu kommen. Top Vanessa! 💪🏼