Spielbericht 1. Damen Punktspiel SV Böhme I - Buchholzer FC 9:0

Geschrieben von am Sonntag, den 29. August 2021

Saisonstart eindrucksvoll gelungen!

Mit einem klaren 9:0 Heimerfolg, gegen die Mannschaft des Buchholzer FC, starteten unsere Frauen in die Bezirksligasaison, in der die Saisonziele hoch gesteckt sind. Das Team ging hoch konzentriert und fokussiert in das Spiel. Man sah allen Spielerinnen deutlich an, dass die Freude über den Saisonstart groß war und alle nun endlich in den Kampf um die Punkte einsteigen wollten. Der Minutenzeiger war noch nicht einmal „rumgelaufen“, da konnten die Böhmerinnen und die heimischen Fan bereits das erste Mal jubeln. Der Anstoß der Gäste wurde sofort erobert, Alex ging über links, brachte den Ball in die Mitte wo die Buchholzer-Torfrau den Ball nur abklatschen konnte. Emma stand goldrichtig und es stand 1:0, nach genau zehn Sekunden. Nach dieser Vorlage netzte Alex selber ein, nach Ecke von der rechten Seite durch Nayomi, in der 3. Spielminute. Bianca erhöhte, mit ihrem ersten Punktspieltreffer für Böhme, nach acht Minuten auf 3:0. Mit diesem Vorsprung im Rücken, nach nicht einmal zehn Minuten Spielzeit, spielte unsere Mannschaft weiter druckvoll auf und ließen den Gästen aus Buchholz so gut wie keine Möglichkeit, das Ergebnis aus ihrer Sicht zu verbessern. Weitere zwei Treffer von Emma und Bianca besiegelten die 7:0 Halbzeitführung, welche auch in dieser Höhe nicht ganz unverdient war. Die Gäste aus Buchholz hatten alle Hände voll zu tun, dem Spieldruck unseres Teams etwas entgegen zu stellen. Ihre Bemühungen wurden größtenteils auf reine Abwehrtätigkeiten beschränkt. Bei uns lief der Ball gut durch die Reihen und es wurden noch weitere Chancen herausgespielt. Im zweiten Durchgang stellte der Buchholzer FC etwas um, wechselte die Torfrau und versuchte sich, trotz des deutlichen Rückstandes, etwas offensiver auszurichten. Unsere Spielerinnen erspielten sich weitere gute Chancen, jedoch ließ die Konzentration, auch bedingt durch den Spielstand, etwas nach, so dass das Passspiel ungenauer wurde und der offensive Druck doch etwas nachließ. Erst in den letzten 15 Minuten der Partie wurde auch die Genauigkeit wieder besser und sogleich wurden auch die Angriffe gefährlicher. Ihre sehr gute Leistung an diesem Tag krönte Nayomi mit dem Treffer zum 8:0, mit einem sehenswerten Weitschuss. Den Schlusspunkt setzte dann unser Neuzugang Toni, nach schönem Gassen-Pass von Bella. Der Auftritt der Böhmerinnen, besonders in der ersten Halbzeit, war sehr überzeugend und die Gäste konnten eigentlich nichts dagegenhalten. Diesen gelungenen Saisonstart gilt es nun im nächsten Spiel, am Sonntag den 05.09. beim SV Eintracht Lüneburg III, zu bestätigen.